连续4场15+10,成纳什后首人!输球难阻光明未来,太阳队扬帆起航

罗斯再次统治比赛,单节8投6中得到13分,活塞队送太阳队两连败

2020年2月29日,太阳队主场111-113不敌活塞队。

输球并不可怕,因为我们看到太阳队取得了进步,在最近四场比赛,太阳队的成绩是两胜两负,他们战胜了公牛队和爵士队,随后十分差距不敌快船队,又在今天两分惜败活塞队。目前太阳队和马刺队的胜场相同,同为二十四胜,排在西部第十三位,太阳队身后的两支球队是森林狼队和勇士队。

太阳队依然无法派出最强阵容,队内三号得分手乌布雷,和场均得分达两位数的卡明斯基都无缘本场比赛,他们派出的先发球员是布克、卢比奥、布里奇斯、沙里奇和艾顿,年纪最大的球员是卢比奥,今年才二十九岁而已,另外四名球员的年纪都在二十六岁以下,这是一套十分年轻的先发阵容。

活塞队的阵容和赛季初比较,变化非常大,德拉蒙德离队,格里芬仍然在养伤阶段,罗斯再次成为了一支球队的领袖,活塞队派出的先发球员是米哈伊柳克、罗斯、伍德、斯内尔和亨森。两支球队名气最大的球员是罗斯,可惜他巅峰已过,职业生涯很早就受到了伤病的折磨,但他并未放弃争胜的决心,也正是依靠罗斯神勇的表现,活塞队才能够获得本场比赛胜利。

经过四节激战,活塞队在客场艰难战胜了太阳队,罗斯得到全场最高分,他在第四节8投6中得到13分1篮板1助攻,是活塞队获胜重要功臣。而太阳队替补球员表现糟糕,得分最高球员仅为9分。

活塞队球员数据:罗斯24投15中得到31分3篮板4助攻,伍德12投6中得到19分9篮板5助攻,奈特14投7中得到19分2篮板4助攻,米哈伊柳克14投5中得到13分4助攻。

太阳队球员数据:布克17投10中得到26分6篮板6助攻,卢比奥12投6中得到16分6篮板13助攻,艾顿12投10中得到20分10篮板3助攻,布里奇斯8投5中得到13分5助攻。

虽然太阳队输了,但布克、卢比奥和艾顿的表现都非常抢眼,他们是这支年轻球队的未来核心组合,加以锻炼和磨合,他们将会有非常高的上限。本赛季太阳队防守存在一定问题,场均失分和防守效率排在联盟中下位置,另外经验也是需要加强的一部分,他们无法全场保持专注,状态起伏较大。

本场比赛,卢比奥连续四场比赛至少拿到十五分和十次助攻,在太阳队成为了纳什后首人。目前卢比奥场均得分为职业生涯新高。

卢比奥盘活了球队的进攻,本赛季至今,太阳队场均助攻数排在联盟第一位,有六名球员场均得分超过两位数,其中布克场均能够得到二十六分,排在联盟得分榜第十位,艾顿和乌布雷场均得分也接近二十分,这三名球员的平均年龄不足二十四岁,还有成长空间,所以太阳队有资本成为进攻超强的球队。

当然,太阳队存在的问题也较多,不过,我们已经看到了他们的改变和进步,他们走在了可以成功的道路上,年轻球员成长到什么地步,值得我们等待。

布克得分越来越稳定,艾顿在内线攻防也展现出统治力,乌布雷更是有上佳表现,他们在兑现天赋,太阳队拥有一批条件不错的年轻人,而这就是我相信太阳队能够取得好成绩的原因。