送科比最后一程,登哥墨镜遮挡泪水,詹皇却故弄玄虚,姚明缺席

北京时间2月29日,在本周早些时候,湖人队的主场斯台普斯进行了盛大的悼念活动,众多的NBA球星以及2万名球迷涌入到了湖人队的主场集体默哀,送传奇巨星科比布莱恩特最后一程。

当时有很多的大牌巨星受邀来到了现场送科比最后一程,整个场面上星光熠熠,丝毫不下于NBA全明星赛,镜头给到登哥库里,大家都已经是难以忍受悲伤的情绪。值得一提的是,登哥这次是带着大墨镜出席,全身黑西服,用这样的方式来缅怀自己的偶像和老大哥科比。有美国记者注意到,登哥当时已经泪湿眼眶,但是他戴着墨镜就是为了不让其他人看到他脸上的泪水,这一幕和前一年登哥赢得NBAMVP时的举动是一样的,当时登哥也故意戴着墨镜登台,就是因为首次拿到VIP之后太过激动,不想让人们看到他痛哭流涕的表情。

不过也有人引发了不小的争议,他就是NBA现役第一巨星詹姆斯,按照很多湖人球员的说法,詹姆斯是来了追悼会现场的,但是詹皇要求镜头不去拍他,所以就没有给了他特写,而是把特写给了其他人。然而在随后接受采访之时,詹姆斯就是故意不回答记者到底是去还是没去现场,而是顾左右而言他,讲了很多的事情,但就是没有明确的回答,詹姆斯的经纪人里奇保罗也在接受采访之时故弄玄虚,詹姆斯是在一个人的空间里悼念了科比,这样的做法,让很多球迷都感到不爽,去了就是去了没去就是没去直说就可以了。

而在追悼会正式开始之后,当时科比的妻子瓦妮莎还曾经深情表示了一大遗憾,是科比没有带着吉安娜去过中国,因为吉安娜的汉语说得非常好,甚至是科比的汉语老师,所以父女二人也已经约定过,有朝一日科比会带着吉安娜一起去中国造访,结果这也成为了永远无法弥补的遗憾,这句话让中国球迷们都感到无比的心碎。

值得一提的是,另外一位NBA的巨星却没有能够亮相这次的追悼会,他就是中国篮协主席姚明,姚明在NBA效力期间和科比有过很多的互动,但是这次姚明无法出席却情有可原,大家也都能够理解,因为姚明此前正在率领中国女篮在塞尔维亚打奥运会预选赛,然后因为疫情的缘故无法回国,姚明也留在国外,为女篮促成和当地欧洲球队的一系列交流比赛,也算是重任在身,因此无法出席这次的追悼会完全可以被理解。