姚明重现!塔图姆罚球故意砸筐,布朗三分追平,皮尔斯疯狂怒吼

3月1日,凯尔特人主场继续征战。在2月份的比赛中,绿军探花塔图姆更上一层楼,个人场均得分高达30.5分。此役迎战双MVP组合,塔图姆的表现自然成为了重要看点。上半场时,凯尔特人凭借稳健的攻防取得优势,但第3节他们被对手打出一波进攻潮反超。末节两队胶着对战,比赛进入最后时刻仍然未分胜负。

末节还剩下不到1分钟时,凯尔特人仍然以95-101落后对手6分。关键时刻,塔图姆制造犯规2罚1中,海沃德完成抢断后发起快攻,斯马特上篮得手,凯尔特人连追3分。对手连续冲击篮筐,依靠罚球保持领先。

10.6秒时,斯马特三分飙中,让凯尔特人看到了逆转的希望。此后对方再次2罚全中,在8.1秒时,凯尔特人以101-104落后于对手。5.1秒时,塔图姆站上罚球线,他的第一次罚球偏出,第2罚只能选择冒险。塔图姆罚球出手,稳稳击中了前筐,皮球弹筐引起众人哄抢,凯尔特人拿到前场篮板,布朗在弧顶接球三分出手,压哨稳稳命中,追平了比分。

站在场边观战的名宿皮尔斯陷入了疯狂,他激情怒吼,全场球迷也兴奋起来,爆发出猛烈的欢呼。球迷们高举双手跳跃起来,北岸花园球馆的气氛被瞬间点燃。可惜的是,在加时赛中,他们一度取得领先,布朗最终还是错失准绝杀,凯尔特人以110-111憾负。

谈及故意罚球不中,拼抢前场篮板的经典故事,球迷们很容易想到当年姚明和湖人的对决。在那场比赛中,湖人在只剩1.4秒时以3分领先,姚明在罚球线上执行最后的罚球,只见他轻轻砸筐,自投自抢,然后迅速传球给三分线外的阿尔斯通。遗憾的是,阿尔斯通完全没想到队友会有这样的神奇操作,没有命中这记神奇进球。

塔图姆的罚球,重现了当初姚明的经典,而布朗命中关键三分,也让传奇得以延续。双探花此役打出了惊艳的表现,可惜最后棋差一招输掉了比赛。在那一罚里,塔图姆的球商、柔和手感和罚球稳定性得到充分展现,布朗的大心脏能力同样值得称道。一场比赛的胜负不能代表什么,当北岸花园球馆的球迷发出震天的呼喊声时,一切都值得了。