湖人主帅大赞勒布朗打法聪明 詹姆斯:智慧要传递给年轻人

北京时间3月2日,勒布朗-詹姆斯砍下34分、12个篮板和13次助攻的三双数据,帮助湖人以122-114击败鹈鹕。湖人主帅弗兰克-沃格尔赛后大赞勒布朗-詹姆斯打法聪明、能力全面。詹姆斯赛后谈及与锡安-威廉姆森所聊的内容时表示,自己有必要把经验传递给联盟的年轻人。 【聚焦NBA专题】

湖人主帅大赞勒布朗打法聪明

赛后在点评詹姆斯的表现时,湖人主帅弗兰克-沃格尔说道:“很显然,勒布朗-詹姆斯今天的表现很出色。无论在低位、转身跳投还是三分球,他的投篮时机都把握得很好。一旦遭遇包夹防守,勒布朗就是联盟中最优秀的传球手之一,他今天晚上证明了这一点,用这种打法击溃了对方的防守。”

在詹姆斯的带动之下,其他球员也有不错发挥,波普贡献13分,麦基贡献8分和6次盖帽。“我们今晚有联盟最优秀的球员之一挺身而出,这让我们对这场胜利的感觉好很多。”沃格尔说道,“库兹马打得很不错,我们的大个球员表现相当出色。很多队员都在外线有所贡献,特别是在防守端,这对我们来说是非常棒的一场胜利。”

鹈鹕队状元郎锡安-威廉姆森本场比赛表现也相当出色,他砍下创个人职业生涯新高的35分。威廉姆斯一次突破上篮单手命中之后,詹姆斯在35码开外命中三分,将比分追成61平。赛后,詹姆斯说道:“在锡安那次单手上篮命中之前,他今天晚上有很多相当不错的脚步移动。我在打那个球的时候看了下表,发挥我们有机会二打一,在那种情况下,10次有9次,可能10次都是这样,很多球员都不会来扑防我那个三分球出手,因为他们觉得我可能不会在那么远的地方出手投篮。所以,我知道自己有一些投篮空间,比赛开始之前,我练过很多这个距离的投篮,我知道自己能将那个球投中。”

全场比赛哨响之后,詹姆斯靠近锡安,在球场上和他简短聊了几句。詹姆斯赛后在谈及与锡安所聊的内容时说道:“没人告诉我要那么做,我只是觉得那是我的责任。看到这些家伙,看到这些年轻人,你就知道,这个联盟是非常好的地方。如果我要给比赛投入自己的智慧,那就应该要在我还在这个联盟打球时,或者是在我刚刚退役时,把他们传递下去。我感觉这是我的工作,因为比赛给了我太多这方面的经验,我从8岁就开始打篮球了。”

锡安则表示,詹姆斯主动和他说话“显然意味着一些东西,因为他在这个联盟已经打了17年球了,他的资历会说话,代表着很多东西。”