16年骑士夺冠,肖华给球队颁奖时,为什么黑脸不高兴?

詹姆斯这些年打服了多少球迷?从一开始,吐槽他只会靠身体坦克突破,再到抱团打兄弟篮球,再到后来8连总决赛,年复一年的MVP候选人。詹姆斯真正用自己的实力,把所有人都折服了。詹姆斯夺得的3个总冠军当中,虽然热火时期的统治力更强,但个人最喜欢的,还是2016年史诗级表演。

在1516赛季,季后赛没开打之前,大部分人都认为,勇士队将会夺得总冠军。因为他们超越96年的公牛,在常规赛创造了73胜9负的历史神迹。常规赛在和几个冠军热门的交手当中,马刺,雷霆,骑士都被勇士队胖揍了一顿,毫无还手之力。而在总决赛当中,勇士队一开始上来也是打了骑士队2-0,4场过后比分变成3-1,骑士队夺冠的概率已经只有3%了。勇士队的球迷,甚至开始替自己的球员颁发FMVP了。

没想到峰回路转,格林在G5的禁赛和博古特的报销,成了系列赛的转折点,骑士队发起反攻,并且采用了新的挡拆战术。科尔招架不住,甚至在G6一开始就摆出了五小阵容,死亡五小虽然好用,但必须得讲究时机。在最后一节,大家体力都不多的时候,利用机动性快速得分,这是个好方法。但要是在第一节就用出来,那篮板球就得被对手爆了。结果是没有悬念的,G6勇士队大败。到G7的时候,勇士队大势已去,詹姆斯等人杀红了眼,拼尽全力夺得队史第一个总冠军。

有球迷截图,说肖华在给骑士队颁奖的时候,黑脸不高兴,就认为他不想看到骑士队夺冠。实际上,肖华可能确实想看勇士队夺冠,因为他那时候刚上任不久,前任斯特恩做得太出色了,在执掌NBA的30多年时间里,打造了几个王朝,成功把NBA推广到了全世界。肖华希望效仿斯特恩,勇士队能建立王朝的话,就是成功的第一步。但这个计划,被詹姆斯破坏了。不过你要说他黑脸,其实也没什么道理,因为这种级别的管理人员,是不可能让人看出他心中真正的喜怒的。

其实肖华的脸就是这样,面部表情不多,就算是笑,也是给人一种皮笑肉不笑的感觉,而在平时不说话的时候,大家就以为他是黑着脸,实际上并不是。而且勇士队和骑士队能够打到抢七,也是没有任何一个人是输家了。抢七的收视率达到了22%,创造了乔丹退役以后的新高,这也就代表着NBA的影响力并一步扩大了。詹姆斯的历史地位也随着提高,这对于整个联盟来讲都是有好处的。

所以,最起码在夺冠的那一刻,肖华并不是不高兴,他还代替老爷子拉塞尔,颁发FMVP奖杯。所以,肖华黑脸的那张图片,还真就是被过分解读了。